首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

中国残联召开备战北京冬残奥会、东京残奥会国家集训队开训动员大会

2020-06-04 00:00

  6月3日,中国残联召开备战北京冬残奥会、东京残奥会国家集训队开训视频动员大会,中国残联党组成员、副理事长王梅梅在主会场出席会议并做动员讲话,国家集训队全体人员、各训练基地负责人在分会场参加会议。

  备战北京冬残奥会、东京残奥会是广大残疾人体育工作者肩负的历史使命和政治责任,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不辱使命,全力以赴,经受考验,交出合格答卷。

  王梅梅对做好新冠疫情影响下集训工作提出明确要求。要重新调整制定训练计划,充分考虑运动员心理变化,帮助他们放下思想包袱,全身心投入训练;要科学备战,全方位、全时段、全过程落实训练计划,实现阶段突破目标;要确保训练安全,冬季项目更要把安全训练放在突出位置,通过安全教育考核才能上岗;要严格队伍管理,队内人员要各司其职,各负其责,相互协作,确保运动队有序、高效、安全运转;要提供专业保障,切实在训练场地、器材装备、反兴奋剂等方面提供全面优质专业保障;要抓好疫情防控不放松,确保运动队人员“零感染”。

  中国残联理事、体育部主任赵素京主持会议,并就贯彻本次会议精神提出工作要求。轮椅冰壶队和游泳队分别代表备战北京冬残奥会和东京残奥会集训队进行了宣誓,上海文体中心负责人代表训练基地做了发言。体育部、体管中心有关人员参加会议。

  来源:中国残联

相关新闻

版权作品,未经《丹东市残疾人联合会》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

共有0条评论

网友跟帖 请遵守《用户条款及隐私协议》