首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

中国残联领导与北京按摩医院全体护士共庆国际护士节

2020-05-13 00:00

图为程凯副理事长为北京按摩医院护士颁奖

图为程凯副理事长与获奖护士合影 

  2020年5月12日,我们迎来全世界护士共同的节日——第109个国际护士节。今年的护士节,因为一场突发的疫情而显得格外不平凡,“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的主题,点明了护理工作在我国卫生健康事业中的重要地位。

  为了弘扬南丁格尔精神,表彰并激励在平凡的护理工作中成就神圣使命的优秀护士,北京按摩医院举办护士节庆祝表彰活动。中国残联党组成员、副理事长程凯和北京按摩医院班子成员、护士代表等参加。

  北京按摩医院党委副书记、院长金涛传达了习总书记对全国护士的祝贺和慰问,并代表医院党委向护士们致以诚挚的慰问和崇高的敬意。他表示,在疫情防控期间,每一位护士都勇敢战斗在防控第一线,为医院防控和复工复产保驾护航。希望大家继续坚守,不辜负习总书记的殷切希望,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。并宣读北京按摩医院“优质护理服务之星”、“特别奉献奖”表彰决定。

  程凯副理事长为受表彰护士颁奖。他指出,今年的护士节不同于往年,我们遇到了突如其来的疫情,习总书记亲自为全国护士寄语,充分褒扬和肯定了在此次疫情中白衣天使表现出的大爱无疆的精神。虽然我们没有去湖北,但也一直坚守在医院的防控一线,大家在每一环节都敬业的为患者服务和保障,这就是护士最大的精神和最大的价值。希望我们的护理姐妹铭记总书记的祝福和嘱托,忠诚于岗位,继续呵护患者,维护健康,在岗位上更好的成长,为北京按摩医院的发展尽一份力量。

  此前,北京按摩医院护理部和及党办(团委)于5月9日联合举办了首届北按“爱你爱你”音乐直播活动,以线上的形式共庆护士节。

  来源:北京按摩医院

相关新闻

版权作品,未经《丹东市残疾人联合会》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

共有0条评论

网友跟帖 请遵守《用户条款及隐私协议》